【釣り】Patagoniaブックス×地球丸から刊行の「シンプルフライフィッシング」は新しいテンカラの本

Patagoniaの公式ツイートで知りました。 『シンプル・フライフィッシング』 Patagoniaの創設者イヴォンシュイナード氏らが執筆し翻訳は東知憲さん。

【料理】レモン塩レシピ本の料理作ってみた 鶏もものソテーと野菜グリル

同僚からいただいたレモン塩のレシピ本。 誰でも簡単に作れて、和食、養殖、中華、エスニックとジャンルや食材を選ばず、いろいろな料理に使えるレモン塩。爽やかで芳醇な香り、ほどよい酸味のアンサンブルは料理に奥深い味わいを与えてくれます。 いくつか選んで作ってみました。 ...

【料理】やってみるとわりとかんたんアンチョビの仕込み2014(1年振り3度目)

いきなりアンチョビを仕込むことになりました。 朝市場から電話があって、カタクチイワシが入荷したと。 それにしても1,600円ってちょっと高めですね。近海物では無いのかな。 平日ですから昼に引き取っても仕込むのは夜…大丈夫でしょうか。 ...

関連記事