豆腐マヨネーズ。
木綿豆腐1丁
とにかくしっかり水を切るのがポイントらしい
お酢大さじ2
レモン汁大さじ1 ←なくてもいいかも
はちみつ大さじ1 ←水飴や砂糖でも
塩小さじ半分
味噌大さじ1
あと和カラシちょっと。
他に卵黄とかサラダ油などのオイルを加えるレシピもある。
とりあえず材料。
投入。
ブレンド。
はい!もうできた!豆腐マヨネーズ!
豆腐は水を切らなかった!時間なくって!
ルクエスチームケースで野菜蒸した。
えーと、塩入れ忘れたからかなんかぼんやりした味…。
味噌おおさじ1でもよかったかな!またやってみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿