イタリアではよく柿ソースにして肉にかけてるって聞いたので
ぐぐってみてやってみた。
元レシピこれ。
特売の豚ロース。越後もち豚。
そして塩こしょう。
両面をさくっと焦がして蒸し焼きにするそうだ。
柿をひんむいてすりおろす。
しょうゆおおさじ1、米酢おおさじ2〜3、柚子胡椒の代わりのかんずり。
はい!完成!ローストポークの柿ソース添え。
なんだこのシャレオツな一品は!蒸し焼きにする意味はなんだ。油が落ちてしまうけど。あとなんかしょっぱい。
だぼだぼソースで食ったら、これはうまい!
かんずりが効いている!
甘さもちょうどいい!
ただね、体が冷えるんですよ。柿だけに。
昨日食ったブリ大根のま逆だね。
いやほんとうまいんだけどね。
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