- 桃を食べやすくカットする。
- モッツァレラチーズをちぎって散らす。
- オリーブオイル・白ワインビネガーを回しかける。
- 塩コショウ(あらびき)、レモン汁を振る。
白ワインビネガーがスーパーの棚からなくなっていたということで
バルサミコ酢で代用。
それって桃モッツァレラ効果で売り切れだったってことですかね。
なかなかうまかったです。
個人的にはこっちが好きかな
桃+リコッタチーズ+生ハム+黒胡椒ひいて+オリーブ油まわしかける
こっちの方が好きかもです。(写真なし)
ちなみにこれは桃以外にも
- いちじく
- 洋梨
- 柿
などでもイケます
「とろっ」としたおいしさの果物だったら合うのかな。
必要に応じて酢を足したりなど。
ぜひお試しあれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿