なかなかの残暑。秋の長雨はどうしたんだ。
しかしまあ野菜を干すにはいい気候だ。
キュウリを2本、セロリとズッキーニを1本スライス。
昼間仕込んで夜まで干す。
ズッキーニは櫛形に。
薄く切ると干す時間は短くなるよ。
キュウリとセロリはおかか和えにします。
で、ズッキーニの焼き漬けだ。
オーブントースターで炙った干しズッキーニをマリネ液に漬けるだけ。
漬け汁は
酢おおさじ4
水おおさじ2
塩こしょう適宜
縦にカットした唐辛子。
はい!もうできた!ズッキーニの焼き漬け!
ほんとはもう少し干したいところね!
でかいししとうみたいのが売っていた。
オーブントースターで炙って食べた。
おかか和えのオカカはオカカ七型で。
重宝してます。
0 件のコメント:
コメントを投稿