高山なおみさんのレシピ本
「のんびり作るおいしい料理」にのってた料理。
これうまかったんで紹介します!
レンコン 一節
ごま油 おおさじ1
酒 おおさじ1
ナンプラー 小さじ2
削りがつお 一袋(5g)
レンコンは汚いところだけを取って皮付きで5ミリの厚さに切り
大きいものは半分に切って水に放してザルにあげる。
フライパンにごま油を熱し、強火にしてレンコンを並べる。
しっかり焼き色がついたらひっくり返す。
全体が透き通ったら酒、ナンプラーをくわえて軽く炒め
削りがつおをふりかけてからめる。
これだけ。今回はナンプラーの代わりにしょっつるで代用。
これはかなりのヒットだった。
甘辛くする普通のきんぴらもうまいが
これはいろいろな酒、ワインでもビールでも
もちろん燗酒でも合うはず。
ぜひおためしあれ。
このブログ、ちゃんと役立ってますか?
釣りのネタが少なくてスミマセン。
フライ回収棒研究所
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デフレが続いておまけに円安の昨今だけど、なにげにフライフィッシングを始める際の初期投資が低くなっていると感じたのでまとめてみた記事。
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