春菊は茎が苦いそうで。
葉っぱは生でも食えるってんでいただき物の新玉ねぎとナムルにしてみました。
ごま油 大さじ4
米酢 おおさじ2
塩麹 小さじ1
ごま 適宜
これはうまかった。酢がうまかった。
パンチェッタ炙ってのっけてもうまかったかも。
カボチャ1/4こ
ドライトマト 3-4まい
一口大に切ったかぼちゃを鍋にいれひたひたの水を注いで火にかけます。
沸騰したら細く切ったドライトマトを戻さず加え、水分がなくなるまで弱火で煮ます。
冷やしてオリーブ油とマイルドな米酢をかけてサラダにしても美味しいです。
ドライトマト 3-4まい
一口大に切ったかぼちゃを鍋にいれひたひたの水を注いで火にかけます。
沸騰したら細く切ったドライトマトを戻さず加え、水分がなくなるまで弱火で煮ます。
冷やしてオリーブ油とマイルドな米酢をかけてサラダにしても美味しいです。
と料理通信2010年の11月号にあった。
自家製のドライトマトだと塩分もコクも足らなかった。もっと足すべきだったんだな。
ってことで残りは塩と酢を追加します。
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