今年も純米酒で梅酒を仕込んだ。
竹泉の超辛口山田錦純米原酒は
アルコール度数20度、日本酒度+19。
梅を洗って乾かして水気を取ってから
ヘタを取ってから純米酒につける。
スルスルと飲みやすい梅酒になる。ある意味危険!
釣りブログっぽいことを書くと
このティムコ タイイングニードルはヘタ取りにいい!
これはもう絶版品だそうだが現行品もよさげ。
力の入れ具合の調整が微妙にできるんだな。
ちと値が張るが、これもよさげだね。
新潟を中心に渓流のフライフィッシングを楽しむ人のサイト。フライ回収棒の製造販売も行っています。最近は県外釣行も増えました。そのほかに保存食を作ったり野菜を干したり物欲にまみれたり庭いじりをしたりしています。フライ回収棒がもっともっと売れますように!
新潟フライフィッシング友の会
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