節約レシピ。冷蔵庫をあさってみた。
ペンネ 120g
ベーコン2枚
キャベツ1/4個
タイム2〜3枝
オリーブ油 適量
塩 小さじ1と1/2
粗挽き黒胡椒 適量
1センチ幅に切ったベーコンを炒めて油が出たら
水2カップ。で煮る。
煮たったら塩とタイム(おっと葉っぱが無くなってた)
キャベツとペンネを投入。
ペンネの茹で時間である12分待つ。
写真回転するの忘れてた。雑だなー(苦笑
塩は味付けとペンネを茹でるためと二つの目的がある。
今回はちょっと多かった。基本計っていれた方が良い結果につながる。
蓋をとって黒胡椒。
さらに必要ならば塩こしょうで整える。
器に盛ったらオリーブオイルを回しかけたら…
はい!もうできた!キャベツとベーコンとペンネ!
塩入れすぎた。あとはペンネの茹で時間が足りなかったようで、やや固めな出来に。
加減が難しい。
くったりとしたキャベツの甘みがうまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿