どれどれさっそく準備に入りますか。
中身だけ取り出したところ。これはこれで食べますが。
豚挽肉に普通の味噌、熟成味噌、砂糖みりん、椎茸などをプラス。
さらに人参を加え混ぜます。分量やつなぎは適当です。
今回は炒めずに、レンジでチンして加熱。
大葉も散らします。
アケビに中に詰めていきます。
タコ糸で縛ります。一番下の白いのは鶏肉しょうが。
フライパンで加熱。
蓋して加熱
はい!もうできた!アケビに肉詰め!
ほろにがで肉肉しい、酒を呼ぶ大人の味。
こういうのには熟成した日本酒がいいんですよ。
この日は兵庫の純米酒 竹泉の熟成酒 りん。ばっちり。
エコノミーなどんとこい米も竹泉醇辛もいいねー。
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