富士酢とピクルス

2010/06/25

ピクルス 富士酢 保存食

t f B! P L
写真は富士酢まとめ買いした写真。
ピクル酢はすでに砂糖、塩、香辛料などが入っている商品なので
野菜を切って漬けるだけでピクルスができてしまう便利なものだったが
それだけにあっという間になくなってしまった。
なので、一升瓶に入った富士酢からピクルス液を作ることにした。

ピクル酢にはドライトマトが入っているそうだし、キノコ入れて80℃くらいに加熱すると
さらにうまくなるということだったので←試したら実際うまくなった。
富士酢、砂糖、塩、ローリエ、粒こしょう、唐辛子、生椎茸、ドライトマトを
ホーロー鍋に入れて一煮立ちさせてみた。これで冷めたところにカット野菜を投入すれば
ピクルスの仕込みは終わりだ。



フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

アフィリエイトについてのコメント

このサイトはアフィリエイト広告Amazonアソシエイト含むを掲載しています

QooQ