写真は富士酢まとめ買いした写真。
ピクル酢はすでに砂糖、塩、香辛料などが入っている商品なので
野菜を切って漬けるだけでピクルスができてしまう便利なものだったが
それだけにあっという間になくなってしまった。
なので、一升瓶に入った富士酢からピクルス液を作ることにした。
ピクル酢にはドライトマトが入っているそうだし、キノコ入れて80℃くらいに加熱すると
さらにうまくなるということだったので←試したら実際うまくなった。
富士酢、砂糖、塩、ローリエ、粒こしょう、唐辛子、生椎茸、ドライトマトを
ホーロー鍋に入れて一煮立ちさせてみた。これで冷めたところにカット野菜を投入すれば
ピクルスの仕込みは終わりだ。
フライ回収棒研究所
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デフレが続いておまけに円安の昨今だけど、なにげにフライフィッシングを始める際の初期投資が低くなっていると感じたのでまとめてみた記事。
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