wikiにもあるよ。
フォロワーさんから教えていただいた。
おかずでもおつまみでもいけるシンプルなものである。
今回はイカソーメンを使って手抜きして作ってみた。
酒と醤油大さじ3づつを煮立たせてから冷やす。
ニンジンは細切りだ。
イカソーメン。
全部合わせてさらに鷹の爪を入れて揉みます。それから冷蔵庫。
塩こんぶも投入しました。
はい!もうできた!ていうか一晩おきました!イカニンジン。
えーと、昆布は塩こんぶじゃない方がいい!ちょっとしょっぱかった!
あと個人的には今回のこれイカが多すぎた!
ってことで作り方も覚えたのでまた作りますねー。
スミマセン…。
0 件のコメント:
コメントを投稿