イカニンジン作ってみた

福島の味、だそうである。
wikiにもあるよ。

フォロワーさんから教えていただいた。
おかずでもおつまみでもいけるシンプルなものである。
今回はイカソーメンを使って手抜きして作ってみた。

酒と醤油大さじ3づつを煮立たせてから冷やす。

ニンジンは細切りだ。

イカソーメン。

全部合わせてさらに鷹の爪を入れて揉みます。それから冷蔵庫。

塩こんぶも投入しました。

はい!もうできた!ていうか一晩おきました!イカニンジン。
えーと、昆布は塩こんぶじゃない方がいい!ちょっとしょっぱかった!
あと個人的には今回のこれイカが多すぎた!
ってことで作り方も覚えたのでまた作りますねー。

スミマセン…。


関連記事