釣欲減退するこの時期…。
えー、ガスパチョ作ってみた!
とりあえず刻んだ野菜と調味料を混ぜればできあがりだ。
冷凍トマトで作ると簡単ってレシピもクックパッドにあったが
うちのブラウンスティックミキサーは氷はくだけないらしいから…。
レシピはあちこちにあるので…。
例えばこれとか。
今日のはこんなでした。
トマト3
きゅうり1
タマネギ1/4
パプリカ1
ピーマン1
塩こしょう適当
オリーブ油おおさじ4
富士酢 おおさじ4
クミンシード
あと水ちょっと。
入れるならあとニンニクとか。ボイルした小エビやイカなども?
トマト、今日は湯むきじゃなくってガス台で直火。ぱちんとはじける。
そうそう、こんなふうに。
関係ないけど、今年のトマトは味乗りいいよね?
あと桃も。高温小雨だったから。
キュウリは皮むいてそのあと種も取った。
とりあえず野菜だけミキシング。
調味料入れてもう一度ミキシング。
はい!もうできた!
ガスパチョ!スペイン風の冷たいスープ!
夏にこそ!っていうか体冷やすし夏限定にしておいた方がいいかも!
0 件のコメント:
コメントを投稿