ちょっと前までは3日の盆休みのうち2日は釣りに行っていたが
今年は最終日だけになるかなあ。
どうでもいいけど自分のブログをみて料理を作ることがある。
去年の記事だとほじくりかえしにくいので
まとめてみようと思った。
写真は秋田で食べた地物のイチゴのゼリーよせです。
まったく記事とは関係ない。
干したナスを使った焼きナスのマリネを作ってみた
野菜を干すってのはなかなか楽しいものです。
トマトの丸ごとピクルス
ああ、これ今年やってないなあ。
たぶん今年の高温小雨なせいだと思うんだけどトマトが平年よりおいしくて
そのまま食べてるからかなあ。
なめろうは年に何回か作るね。アジ、今うまいよね。
これはおいしかったなあ。またやろう!
と料理の記事で手抜き更新(笑。
0 件のコメント:
コメントを投稿