里芋の衣かつぎを作ってみた

2011/11/07

簡単おつまみ 作ってみた

t f B! P L
また料理ネタでスミマセンけれども。
里芋のうまい季節になってきた。
ラジオで里芋の衣かつぎというのをやっていたのでやってみた。

里芋の頭とケツをカットしてルクエに入れてレンジでチン5分。

するすると皮がむける。

味噌と砂糖をみりんをレンジでチンしたものでのばす。
うまい。里芋の味がダイレクト。
里芋料理の中で一番うまいのではないだろうか。

笹川流れの藻塩でもいただいてみた。これもうまい。
簡単でうまい、こんないいことはない。

里芋は五泉市の名産「帛乙女(きぬおとめ)」ではなかった。
そっちでやったらもっとうまかったんだろうな。楽しみだ。

フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ