クリスマスの食卓を彩る簡単おつまみとしていかがでしょうか。
今回の記事も全く釣りに関係のない内容でお送りいたします。
これはHagoromoが輸入しているものでしょうか。イワシを一回スモークしてからオイル煮しているそうで、香ばしいですね。
- オイルサーディン 1缶
- バター 小さじ1〜おおさじ1くらい
- クリームチーズ おこのみで(今回は大さじ1くらい?)
- 粒マスタード おこのみで(クリームチーズと同量かやや少なめだったかな)
バターはしばらく常温にさらして柔らかくしておきます。
冷蔵庫から適当に材料を並べて
全てをボウルにぶちこんで
混ぜるだけ。
はい!もうできた!オイルサーディンのリエット!
ご飯よりもパンがいいですね。全粒粉のパンとか、カンパーニュとかライ麦パンとか
そういうのが合いますね。もちろんトーストでも良いでしょう。
ちなみにオイルサーディンをツナ缶にしてもそれなりにうまいと思いますが、オイルサーディンの方がワンランク上のおつまみになるでしょう。
お試しあれ!
0 件のコメント:
コメントを投稿