10月に入って2回目の週末。土曜は歯科医と眼科医へ、日曜の午前は地域の防災訓練。
なんか疲れて家事したくないと言う妻。それならわたしが夜の主菜担当になるよ!
そんでワイン飲もう。赤ワインがいいな!
今回も100%釣り関係ない記事。
防災訓練の模様
低温調理担当大臣
我が家の低温調理担当大臣はわたしなのだった。おじさんの趣味で蕎麦打ちや燻製があるが最近は低温調理もここに含まれるみたいよ。
ラム肉の低温調理にはラムチョップの香草パン粉焼きがあり、すでに3回くらいやってみてだいぶ美味かった。
今回はラム肉のミートボールにしよう。
モロッコ風のこれは現地でコフタとかコフテとか呼ばれている料理だ。
阿賀野市の佐藤食肉ミートセンターへ。
コノスルのカベルネ・ソーヴィニヨン/カルメネール/シラー
コノスルもうめー!入手しやすい、安価そして美味い。
果実みがあって柔らかいうまさ。リピ決定。
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