に載ってた一品である。
この本、書店でぱらぱら見てただけでまだ購入してない。
覚えちゃったので作っちゃったのがこの料理だ。
もうちょっとぱらぱらして実践したくなる料理が見つかったら
そのときは購入したい。
ぱらぱら見ただけなのでうろ覚えである。
ごぼう1本
オリーブ油 おおさじ1
みりん おおさじ1
醤油 おおさじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
みりんと醤油は小さじだったかもしれないが
個人的には大さじでいいと思う。
ごぼうを薄切りして
オリーブ油で炒める。厚底の鍋で。
食ったりしてきたらさしすせそ。みりん入れて、その次醤油。
最後はバルサミコ酢。
はい!もうできた!ごぼうのバルサミコ炒め!
一本が一晩でペロリ!これは飽きないおかず&おつまみ!
0 件のコメント:
コメントを投稿