1年に3回くらい。でもおいしいよ。
ニンジンを細切りするのがめんどくさいくらいで。
もとは栗原はるみさん著「わたしの味 選びに選んだ80のレシピ」である。
間違いなさそなんである。
ていうかこれは沖縄の家庭料理の人参しりしりーだよね!
ニンジン(大)2本
ツナ缶 1油を切ってほぐしておこう
鶏卵 2 かきまぜとこう
サラダ油 おおさじ2
塩 小さじ1/3(おおさじでつくってた…)
コショウ 適宜
醤油 小さじ1(これもだ…)
ニンジンは細切りに。写真はちょっと短い失敗例。
油で炒める。
ツナ投入。全体に散らすように。
その後調味料を加える。
溶き卵を入れたら火を止め混ぜまくる。
はい!もうできた!ニンジンとツナの玉子炒め!っていうかニンジンしりしりー!
(渋い声で)HOTなうちにやんな…。
ニンジンが2本ペロリなんだぜ…。ニンジンの甘さを強く感じる。
無駄に足さない味付けが絶妙…!
写真に写るは松尾にごり原酒。
これでなくとも生酛のどぶなど
まっとうなにごり酒ならたいてい合うのではないだろうか。
これはおすすめです!
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