釣りは難しい様子。雪たくさん降ったからなー
ペルー産のホワイトアスパラをゲットした!9本800円!
少し高い買い物だったが、まあいいか!
ドイツ人の大好きなホワイトアスパラ!
レシピはここ!
輪ゴムで停めて根元から茹で始める。
このまま3〜4分。根元の方はピーラーで削いで、
それも鍋のなかにインしてます。
さらに塩と砂糖おおさじ1、レモン汁少々で下味付ける感じで。その間にオランデーズソースを作ります。
バターをチンして溶かしバターに。
材料はこちら
卵黄 1個分
白ワイン 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
澄ましバター 大さじ4
塩・胡椒 適宜
穂先まで入れて4〜5分。
卵黄
とろっとしてきた。マヨネーズのようです。
っていうかマヨネーズのサラダ油をバターにしたものだよね、これ。
はい!もうできた!ホワイトアスパラ オランデーズソースがけ!
オリーブオイル/塩こしょうでもうまかった!
たぶんマヨネーズかけてもうまいのだろう!
別カット!
さらにオーブンであぶった物。手間かけた分、これもうまかったです。
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