せっかくのルクエ、色んな料理に使いたい。
ナムルばっかりじゃもったいない!
ってことで旬のアサリで酒蒸しを作ってみた。
アサリ300g
バター10g
キャベツ100g
塩少々
酒おおさじ2
ってどこかで読んだ。
アサリはよく洗おう。必要によっては砂抜きしてね。
材料を全部ルクエに入れてレンジで5〜6分。
はい!もうできた!アサリの酒蒸し!
発酵バターだったし入れすぎたせいなのか
かなりバター感たっぷり。でもうまいよ!
キャベツがうまい!もっと入れてもよかったんじゃないかな!
もっとふっくらしたアサリだったらもっとうまかったろうになあ。
ってことで、ルクエは、っていうかシリコンケースは結構使えますよ!
昨日飲んだ燗酒ではこれがとくに合わせてうまかったかな、
天穏の純米。
無濾過純米 “改良雄町七割” -7号酵母- H21BY
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デフレが続いておまけに円安の昨今だけど、なにげにフライフィッシングを始める際の初期投資が低くなっていると感じたのでまとめてみた記事。
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