えっと、漬け込んで二週間かな。
シソを買ってきた。
1キロの梅に対してこのくらい。
塩でもんで、さらに埋め漬けて出てくる汁である白梅酢でよくもむ。
梅酢がよく出ているな。
子供の実験のようです。
漬けて土用の丑を待つ。
三日天日干し。
なかなか天候が安定しないから三日以上干すとするか。干した梅をまた梅酢に戻して1週間でできあがりだとか。
楽しみだ。
新潟を中心に渓流のフライフィッシングを楽しむ人のサイト。フライ回収棒の製造販売も行っています。最近は県外釣行も増えました。そのほかに保存食を作ったり野菜を干したり物欲にまみれたり庭いじりをしたりしています。フライ回収棒がもっともっと売れますように!
新潟フライフィッシング友の会
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