で、でかい。200匹くらいでいいって伝えてあったのですが…
今年は3ケース。仕事を定時で上がってすぐ晩飯。お茶飲んですぐ作業にかかります。
鮮度は十分。
アンチョビの仕込み
- よく洗って
- 頭と内臓を取って3枚に下ろす。手で開けるでしょう
- またよく洗って水気を取って
- バットに並べて塩を振る
以上です。簡単ですね。
作業自体は単純ですが、この数ですからね。
3枚に下ろしたところ
バットに並べたところ。蓋つきのホーローバットはなかなか重宝します。
これは野田琺瑯の保存容器L浅型。本当に使えるやつですな。
こんな感じ。
このまま冷蔵庫で1ヶ月放置ののち仕込み後半戦となります。
楽しみですね。
【関連記事】
0 件のコメント:
コメントを投稿