キャベツ、塩レモン、塩昆布だけを使います。
茹でキャベツ。シリコンスチーマーなどを使って蒸しキャベツでも良いです。
塩レモンを刻んだものと塩昆布。分量は適当です。
キャベツと混ぜて完成です。
はい!もうできた!茹でキャベツの塩レモン塩昆布和え!
蒸しキャベツでもOK!
塩レモンのさっぱり感と昆布の旨味。手軽な割にはいいですね。塩レモン、なかなか使えますね。
かぼちゃのキッシュとともに。奈良のお酒 睡龍とともに。たまんねー。
新潟を中心に渓流のフライフィッシングを楽しむ人のサイト。フライ回収棒の製造販売も行っています。最近は県外釣行も増えました。そのほかに保存食を作ったり野菜を干したり物欲にまみれたり庭いじりをしたりしています。フライ回収棒がもっともっと売れますように!
新潟フライフィッシング友の会
0 件のコメント:
コメントを投稿