オイルサーディンを和風にして食ってみた

2011/01/17

簡単おつまみ 作ってみた

t f B! P L
簡単おつまみです。
まあ、手抜きにしてはまあまあかなあ。

オイルサーディンでよくあるのは
マヨネーズと醤油かな。
あとは粒マスタード入れて缶ごと熱するとかも。
今回は和風です。
オイルすてて味醂でひたひたにして醤油を小さじ1。それだけ。
七味唐辛子入れてもよかったかもなあ。

オイル捨てて

味醂入れたら醤油入れてオーブントースターでチン。
はいできた!オイルサーディン和風だ!
まあまあだった!
わざわざブログにアップするほどではなかったな!

フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ