「手仕事が光る野菜料理レシピ集」の中のひとつで
にほん酒やさんの店レシピのようだ。
白菜1/4
マリネ液
ニンニク 1かけ みじん切り
サワークリーム 大さじ2
薄口醤油 おおさじ2
酢 こさじ1
最後に炒りごまおおさじ1
とりあえず混ぜ込む。
200℃のオーブンで食感が残る程度で焼きめを入れる
というのでまあオーブントースターでいいかなと。
甘さが引き出されてくる。
ちょっと干してから焼いた方があとで水分がでなくてよいかもな。
混ぜ合わせたら炒りごまをかけて
はい!もうできた!焼き白菜のマリネ!
コクがありながらもさっぱりしていてあと引くうまさ!
これはうちの冬の新定番になりそうな一品。
作り立てはサラダっぽく
翌日以降は浅漬けのようにしっとりするという。
いいですねー!
0 件のコメント:
コメントを投稿