オオクママダラカゲロウが出始めたっていうので行ってみたら見事にスカされた。
まだ少し水が多かったかな。
けっこう流下はまとまっていて
けっこう流下はまとまっていて
別の川へ
しかしここでも魚は出なくて。
3本目の川へ
いきなりライズしてたけど、オドリバエかな。
もう薄暗いからオドリバエフライつけたくないなと。
小さな薄黄のダンも出てる。オドリバエの狙いはこいつらか。
朱点がきれいだな。
以下は釣りとは全く関係ない内容。
1500円で買った白ワインが進む。
常備してたの全部食ってしまった。
ちなみに上記調香は土曜日で。
日曜の釣り
どうも平地はそんなに降ってないのに山の方だけ強く降ったっぽい。
増水&にごり。いくつか回ってみたけど竿も出さずに昼過ぎに帰ってきた。
プラケースに入れて正体を暴いてやる。
アイラップに
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
コンソメ 小さじ1
塩 小さじ半分
入れて揉んでドボン。
容器はピクレの2.2Lのやつ。
日曜に仕込んで写真は木曜のもの。ここまで常温放置。
キャベツの上にラップをかけておくと空気と触れずに乳酸発酵が安定することがわかった。よくレシピだとキャベツの外側の葉っぱを乗せたりしてるけど、ラップの方が失敗しない気がする。
乳酸菌は嫌気性細菌で25℃が最もよく活動する。
さっき味見したら、今までで一番美味しくできたかも。
それにしても1匹しか釣れませんでした、みたいな釣りが続いている。
というのも5月に入って週末雨の日が多くなっているからだ。梅雨前線活発すぎ。っていうか梅雨前線の影響で長雨ってことはこれもう梅雨入りしてるんじゃないだろうか?
なんだよはえーよ!
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