昨日の釣りがあんなだったもんで、昼から雨が降る予報でしたけど早起きして、GWがこれで終わってなるものかと行ってきました。
おっと、しかしここからが続かない。
去年はライズがパカパカしてたんだけどなー。まああれ放流仕立てだったのかもなー。ヤマメとイワナ。今年は放流していないのかもなー。
タラの芽を時価総額600円分くらいゲット。
けっこうフライローテしてたけども、これが食ったのは何フライ?
本当にオドリバエとして食ってきたのかは謎だが実際オドリバエも飛んでた。
ほかにはオオクマっぽい茶色のダンのとかヒラタっぽいダンなども出ていたけれども、一番目についたのはキンパク(ミドリカワゲラ類)だったろうか。
つまり黒っぽいヤグラが効いたってことなのか、それともドンピシャでオドリバエだったのかな。
雨脚が強くなってきて納竿。
帰宅してその後
ここで冷蔵庫に移して安定させてもいいんだけど、こないだのは酸味がマイルドだった。今回は酸味を強くしたいのでもうちょっと常温にさらしておきたい。
ちなみに乳酸菌が最も活発になるのは25℃だったと思う。しかし低音でも割と活動するっぽい(うちの糠床は冷蔵庫に入れていて、1日おきに出して食ってる)。
駅が赤黒いのは飲み残しワインが入っているからだ。
晩酌タイム
しかし苦みが立っているので、バター炒めの意味合いが理解できるというもの。バターは甘味あるもんね。
鳥取から辨天娘 五百万石。新潟の酒の五百万石と全然違うから。
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