週末雨で釣りに行けなかったのでフライ巻いた。
歯医者、雨、強風。なんだかな。それにしてもビートルの前にオオマダラとかヒゲナガとかあるだろう。でもオオマダラはだいたい巻いちゃったし、ヒゲナガもアダルトあるし、ピューパはそのうち巻き足すし。
ビートルは梅雨の増水時によく使う。




ロングティペットやってるから空気抵抗の大きめなマシュマロビートル使うかなとか思っていたんだけど(正直)、今振り返るとあの魚の食い方やばかったよなと改めて。
このボリューム感は普通のフライじゃそうそう出せないよ。
それにインファンテnsfの4番ロッドも買ったし。
でかめのビートルとしてはTMC113BLHの10番が基本かと思うが、ティペット長いとバーブあった方がいいなと。
こんなサイズ感です。
想定は梅雨の増水時だからなあ。
緑3黒3のも巻いたけども
ハックルは着水姿勢に関係あるから短すぎないほうがいいんだけどこれもフックの重量にもよるのかな。あとハックルの色は茶色、黒、コーチマンダイドで特に効果は変わらない感じだった気がする。
釣りに行けない週末は
正月セールで買ってあった自然派ワインを。新潟のクロワッサンの店ではヴィナイオータが仕入れたワインを数多く入れているのでごくたまに買っている。年に2~3回。あとはスーパーやドラッグストアだな。新潟駅のビックカメラもけっこう揃っているな。カルディとかであまり買わないな。
こないだ採ってきたタラの芽と自家製パンチェッタの炒め。ちょっとガラムマサラ入れるとパンチェッタ臭さが薄れて良い。
けっこう地味めというのか硬めというのか。でも滋味深くてなんだかいいぞ。
からの


注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

0 件のコメント:
コメントを投稿