に続いて
軽く干したセロリときゅうりの和え物第2弾です。
アンチョビドレッシングを和えるだけ。
ではその作り方。
アンチョビフィレ 3フィレ
ニンニク1かけ
唐辛子1本
以上をみじん切り&たたいて
以下と混ぜるだけ!
白ワインビネガーおおさじ1(例によって富士酢で代用)
塩こしょう 適宜
オリーブ油 おおさじ3〜4
本当はもう少し干したかったところだ。
調味料と混ぜ合わせて水分がぜんぜんでないしむしろ染み込む。
ニンニクと唐辛子みじん切り。
アンチョビをたたいて
みじん切りと混ぜ合わせてさらにたたいて
こういうのを
酢と油と合わせたらアンチョビドレッシングのできあがり。
これと干した野菜を合わせて
はい!もうできた!セロリときゅうりのアンチョビサラダ!
はい!こっちはおまけのおかか合え!
やっぱりもうすこし水分抜きたいとこだね。
うまいけど。
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