拾った銀杏をしばらく水に漬けておいた。
水に漬けると匂いはほとんどしなかった。
さて、生ゴミを出す前の晩に処理をするか。
余ったホワイトリカーでゴム手袋の消毒などを。
なんだろう、この牛乳が腐ったような匂いは。
これでタヌキなどは敬遠するらしいがアライグマには関係ないという。へー。
きれいに洗った。居酒屋で食べるものよりかなり小振りなものがほとんど。
たまに大きいのが混じる。
はい!茶封筒!
口を三つ折りにしてレンジでチン。500wで40〜50秒。
口が開いたのがある!
うまいな!やっぱり!緑が強いものと黄色が強いもので味の差はほとんどないようだ。
なんとなく緑のがいいな。
それでまた拾ってきてしまった。この間より量も多いし
粒が大きくなってきている気がする。楽しみです。
お塩をふって、焼いて食べるとこれまたおいしいですよねー
返信削除おいしいですよねー。また拾いに行きたくなりました!
返信削除