油をひいた紙で材料を包み、オーブンで焼いた料理。
のようだが、ルクルーゼで蒸し焼きにしてみた。
季節食材を使ったこのレシピ、そう難しくもなくしかもおいしくできたので紹介したい。
あ、料理通信の先月号に載ってました。
きのこ800g
里芋16個
ベーコン150g
ニンニクみじん切り4片
タマネギみじん切り1/2個
アンチョビ40g
白ワイン150〜200ml
ってことなので、適当な量で作ります。
茸をオリーブ油で炒めてそれからベーコン投入。
それらをはじっこに寄せてタマネギとニンニクを炒めます。
アンチョビと黒胡椒をくわえて炒めたら白ワイン(今回は料理酒)を入れて
アルコールを飛ばす。
里芋と余ったサツマイモを投入。サツマイモは余計だったな。
はい!もうできた!
きのこベーコン里芋のパピヨット風の蒸し焼き!
簡単だし里芋ってこういう濃い味にもすっと馴染むのがいい。
簡単だし里芋ってこういう濃い味にもすっと馴染むのがいい。
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