ルクルーゼだから、おいしい料理に載ってた。
簡単なくせして濃厚でおいしく仕上がるので
よく作ってる。
バター大さじ2を熱する
キャベツ1/2をざく切りに。
芯はぶったたいておく。こいつも使います。甘さ担当です。
ニンニク1かけをみじん切りにして炒める。
色づいてきたらタマネギ1/4のみじん切りも投入。
写真がないけど、牛豚の合い挽きのひき肉を150g投入。
肉の色が変わったら赤ワイン1/4カップを投入。ないなら酒でも。
もっというと酒も入れなくてもおいしかったけどね。
一煮立ちしたらキャベツとトマトピューレを投入。ローリエは入れても入れなくてもいい。
そんで軽く塩コショウしてふたをし、弱火で10分。
そう、これ無加水なんだ。
キャベツが食ったりしてきたら塩こしょうで味を整えよう。
はい!完成!ロールじゃないキャベツ!
「ほっといたら、鍋がおいしくしてくれました」的な一品。
ぜひどうぞ。
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