柿ソースなんていうと
なんか本格的な感じがするが、
すりおろした柿に酢おおさじ2〜3、醤油おおさじ1、かんずりちょっと
を混ぜ合わせただけなのだ。
今日は鶏の皮付きの胸肉を焼いてかけてみよう。
フォークで穴だらけにしてから塩こしょうをすりこむ。
よく熱したスキレットに入れる。
はみ出してるけど大丈夫か。
弱火にしてじっくり焼く。こんがりうまそう。
蒸し野菜を添えて、はい!できた!鶏胸のローストに柿ソース添え!
だぼだぼソースに鶏胸が浮かぶ。
これはうまかった!
新潟を中心に渓流のフライフィッシングを楽しむ人のサイト。フライ回収棒の製造販売も行っています。最近は県外釣行も増えました。そのほかに保存食を作ったり野菜を干したり物欲にまみれたり庭いじりをしたりしています。フライ回収棒がもっともっと売れますように!
新潟フライフィッシング友の会
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