味噌150g、みりん100ml、ネギ1本 みょうが2本、だし汁1/4カップ
おっと、あとすりごまおおさじ1
ネギみじん切り(写真は1/2 あとから半分追加で投入した)
みょうがは小口切り。
さらに2年熟成味噌も追加してみた。味噌とみりんはよっく混ぜておく。
ネギだけをごま油小さじ1でしんなりさせたら味噌を投入。
水分が飛んで色が濃くなってきた。
ねっとりしてきたら
みょうがとだし汁投入。しあげに醤油をこさじ1入れてすりごま投入。これだけ入れたらおいしくないわけはないのである。
ブログで紹介した料理、1度しかやってないもの少なくない。
作ってみたかったからやってみたってやつ。
これは、どっちだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿