豚のテリーヌその後

会社に持っていって同僚たちに振る舞ったのだが
なんか赤すぎるのではとの指摘。
だよね。

竹串を刺して赤いのがつかなければOKらしいし、
ベーコンだってハムだって赤いからそれほど問題ない気もするが

一応再加熱することにした。

はじっこはベーコンでコーティング。そういうレシピもあったので。

うむっ。これでよかろう。
ライ麦40%入ったパンで食べるランチ。
贅沢だなー。ワインが欲しくなった。


※追記
本町市場の肉屋さんの大きなおねえさんはこう言っていた。
「フードプロセッサはナショナルがいい!」と。
回転のなめらかさとパワーが違うとのこと。

鶏レバーではなく豚レバーを使うレシピもあったな。
ってたずねたら、豚レバー使うと獣くさくなっちゃうので
鶏レバーの方が上品だよ、とのこと。
あとは機械の性能なんだろうがもっと細かくなるといいかも、という。

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