ルクエのスチームケースを買った。
今年は調理器具をいろいろ購入した年だった。
いや、オカカ7型はちゃんと使っている!
しょっちゅうごりごりやって活用している!
ほかの2つは…。うーん…。
今回のルクエスチームケースはたぶん大丈夫だ。
そんな気がしている。
いろは「ライス」って白色のやつにした。緑のもなかなか良さそうだったが。
レシピ本が2つ付属していた。
ではスペインの色とりどりの野菜やらトマトやらの炒め煮
チリンドロンを作っていきましょう。(手元の雑誌をよく読みながら)
このレシピだとニンニクなども入れてるな。
なんてこの料理をチリンドロンというのかは
こちらのサイトの下の方にあります!
鶏もも。
鶏ももって切るの難しいんだな。
塩こしょうしてオリーブ油で焦げ目を付ける。
ピーマンやらパプリカやらタマネギ(1/2個)をうすくスライスして
スチームケースのそこにしいたら塩こしょう。
生ハム代わりのベーコンを細かく切って散らして
つぶしたホールトマト缶の半分ほどを入れる。
焼いた鶏ももと緑と黒のオリーブの実をトッピング。
で、オリーブオイルをまわしかけてから
これで電子レンジ5分。
鍋だと30分煮なきゃならないとか。
はい!もうできた!チリンドロン!
トマトの酸味がたまらない!ルクエ、なかなかいいじゃないですか!
0 件のコメント:
コメントを投稿