今年もいろんなことがありましたね。
こんなの釣れてたりしてね。今年一番思い出に残った釣り
最初の1投目でうまく流れに乗らなかったのでもう一度投げ返した2投目。
これがいい感じのところ、ちょうど落ち込みの白泡が切れるところに落ちてそのまま流れに乗ったんだよね。
いいところに入ったなーなんて思ってたらインジケータがズズズと沈んでいくので合わせたら
「重い!」
そして次に「根掛かりか!?」
と思ったんだけどこれがまた深いところでズズズと動いているので
でかいのきた!
って感じでね。驚きましたよね。
イワナはニンフでつると、最初のほうは釣られてることに気づかない感じだったりしますよね。それでもぐいぐい引っ張ってると気付いたのか急に走り始めてね。
こんときのティペットはフロロの6Xでね。強いねフロロ。
なんとか流れのゆるい副流に誘導して。
このへんのいなしがうまくいったのは竹竿だからですかね。
エバーロッド、いい竿ですね。
今年一番思い出に残ったヤマメ
8月9月はぜんぜんいいヤマメ出なかったもんなあ。
今年一番印象に残った天ぷら
最高ですね。来年はフライで釣りたい。
今年一番印象に残った低温調理
ラム肉の香草パン粉焼き
2度作ったもんね。ラム肉最高です。
2度作ったもんね。ラム肉最高です。
【料理】低温調理で骨つきラム肉の香草パン粉焼き作った
【グルメ】ラム肉香草パン粉焼きをコース仕立てで食ってみた
ちなみに妻はこっちの方がうまかったみたい
鶏胸肉のシリチャソース。
今年一番印象に残ったところてん
善作茶屋(加茂市)。一本箸&酢醤油というトラディショナルスタイル。
今年最も「これだ!」と思ったアイデア
2022年が楽しみ。
ひらめきってなんて素晴らしいの!って思ったが、ブログ記事のほうはぜんぜん閲覧数が伸びなかったなあ。
今年一番印象に残った蕎麦
今年一番美味かった日本酒
今年一番印象に残ったワイン
コノスルはチリの会社。南北に長く、海と山が近いチリなので、その地理を生かしてその土地に生かした品種を育てている。だからたくさんの品種のワインが作れるんだ。ってどっかで読んだ。
今年一番印象に残ったとんかつ
とんかつとハンバーグって店によってこんなにも違うのか!って料理だと思う。
大抵は平凡な味で「こんなもんかあ」って感じだけど、うまい店に当たると本当に「うまい!うまい!」になるよね。
ことしはコメントもいただいた記事もありまして、とても励みになります。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
※追記
今年印象に残ったマンガ
望郷太郎
ブルージャイアントエクスプローラー
生き残った6人によると
ブランクスペース
龍と苺
紛争でしたら八田まで
ルックバック
ひらやすみ
トリリオンゲーム
ひとまず以上。
ええと、まだなんかあったかな…?
さらに追記で振り返る2021
はいそうです。
スマホの待ち受けにした。
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