いつの間にかうちの野田琺瑯が増えた。
キッチンツールを選ぶ基準は
そこそこ値が張ってもずっと使えるもの、ってのがある。
トータルで見ればやすいはず。孫の代までもつんじゃないか。
ホーロー製品は表面がガラス質なので
衝撃には強くないが
酸や塩など化学変化に強く
直接火にかけられる利点がある。
普通に使って一生ものである。
これ、うちでは味噌を入れている。
バット。
もっと大きいバット。蓋つき。
アンチョビを作る時に重宝する。
この梅干しつけてるのも野田琺瑯だった。
中央奥はぬか漬け美人って商品。
奥右のボウルは妻が持っていたもの。
あって困ることはないし、そろっているときれいだ。
オススメです。
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