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ところで年末、実家からカニをもらった。4つも。
実はそんなカニ大好きというわけでもなかったのだが
カニ酢を作ってみたら半分の量ペロリだった。
もう俺たち、茹で蟹にはカニ酢がかかせない!
実家にいる時はあんまりカニ酢と縁がなかったんです…。
レシピはこちら
材料 ( 4人分 )
酢 100cc(いつもの富士酢を使用 うまみたっぷり!)
だし汁 50cc
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1強
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
しょうが汁 お好みで
上記の材料を鍋に入れて一煮立ちするだけ。
さっそくやってみよう!
はい!もうできた!カニ酢!
あと手前のは下仁田ネギのロースト。オーブン200℃15分!
ピンぼけのカニ!でもうまい!
残りのカニいつ食おうかな。
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