今年も梅酒を純米酒で仕込んだ(合法)

2013/06/26

作ってみた 日本酒

t f B! P L
去年同様
今年も純米酒で梅酒を仕込んだ。

竹泉の超辛口山田錦純米原酒は
アルコール度数20度、日本酒度+19。

梅を洗って乾かして水気を取ってから
ヘタを取ってから純米酒につける。
スルスルと飲みやすい梅酒になる。ある意味危険!

釣りブログっぽいことを書くと
このティムコ タイイングニードルはヘタ取りにいい!
これはもう絶版品だそうだが現行品もよさげ。
力の入れ具合の調整が微妙にできるんだな。
ちと値が張るが、これもよさげだね。


フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ