【日本酒】FFFM2015のあとは酒坊主で舌鼓を

2015/02/03

グルメ 日本酒 旅行

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1月24日、25日で代官山で行われたティムコ フライフィッシングファンミーティング FFFM 2015。
ほぼ立ちっぱなしだったので、イベントの後はサンスイ渋谷のアウトレットに行く気力もなく喫茶店でぐったり。まだまだ高速バスまでの時間はあります。

【釣り】フライフィッシングファンミーティングを楽しみ、酒坊主で舌鼓という濃い1日

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【釣り】フライフィッシングファンミーティング FFFM 2015イベントレポート渋谷直人さん編


今日のお楽しみはこれからだ!渋谷からシータクで代々木八幡へ。しっとりした街だ。



このマンションの二階に…

日本酒とクラフトビールの店 sakeria 酒坊主はあります。

 
予約してました。

これはお客さんが一回ひけた後。

クラフトビールで乾杯。右の山伏 弐はオーク樽熟成。

山伏 弐 saison noir は、自家栽培のホップと同じく自家栽培の酒米「美山錦」をつかった複雑な味わいの無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビールです。

お通し。

今日のメニュー。

太刀魚 炙
塩、かんずり、醤油でそれぞれ楽しむ。いきなりやられた!

日置桜 生酛強力24BY。久しぶりの日置さん。いいですね。

レンコンのアーリオオーリオ。

トムカーガイはタイっぽい酸味とココナッツミルクのまろやかさが特徴のスープ。



仔羊肉団子トマト煮込み



安定の睡龍 生酛。


綺麗な器ですね。

太刀魚の独活の温出汁


日置桜 穿

豚足のテリーヌ

納豆カレー

たまに食べるタイ米がうまい



隣の席のお方より悦 凱陣をおすそ分けしてもらった。



ごちそうさまでした!
また来ます!


フライ回収棒研究所

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