巻かずにっ!
でも気になるレシピ「漬けアボカド」仕込んでみました。
途中の写真がないんですけど
皮むいた1/2アボカドを
つけ汁につけます。
材料:作りやすい分量
- アボカド 3個
- にんにく 2かけ
- 醤油 100ml
- 水 200ml
- ごま油 大さじ2
作り方
- アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。
- 煮沸消毒した密封容器に全ての材料を入れて混ぜ、蓋をして冷蔵庫にひと晩おく。
冷蔵庫で保存し、5日間を目安に食べきってください。水200ml
ほほう。
やってみました。
マグロのづけみたいなのがイメージ近いんでしょうか。
ジッパー付袋に入れて冷蔵庫にイン。
一晩経ったのでもう食えるはずですが、
明日食おう。毛針は、なんとかなるさー!
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