また干し野菜料理、それからバジルペースト料理

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今日の晩酌は干し野菜料理とおととい作ったバジルペースト料理。
左下は塩麹トマト。うまいです。

干して炙ったレンコンとパプリカの辛み醤油漬け。
レンコン1節
パプリカ適当に。
辛み醤油
  醤油大さじ2〜3
  コチジャン小さじ1
オリジナルレシピは軽く干して素揚げだったけど
水分を抜いて表面をかりっとさせるならオーブントースターで炙っても同じだろうと
今回は干して炙っています。うまいです。

ジャガイモをスチームケースでチンすると
もっちりします。うまいです。
それに自家製バジルペースト。チーズが入っていない方が日持ちするし
食べ飽きないかな。
ジェノベーゼのパスタ作る時はそのときパルミジャーノ入れればいいしね。

セミドライトマトのオムレツ。
数日前セミドライトマト作ってたらカビた。
日差しがピークを過ぎているので水分の多い野菜は
厳しくなってきたんだな。
もう秋も近いようだな。

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