三色ナムルを作ってみた。
材料
豆もやし 60g
人参 10cm
小松菜 60g
水 こさじ2
塩 少々
ごま油 少々
作り方
人参は千切り
水小さじ1いれて
これで1分加熱
小松菜5cmに切る
もやしはヒゲとる
全部並べて
ごま油 塩 かけて
2分。以上。
ニンジンだけ先に加熱する。水小さじ1杯入れて。
もやしのひげを取る作業が最も時間がかかった。
塩とごま油かけてセット。
はい!もうできた!三色ナムル!
常備菜のつもりで多めに作ったけども全部平らげてしまった!
新潟を中心に渓流のフライフィッシングを楽しむ人のサイト。フライ回収棒の製造販売も行っています。最近は県外釣行も増えました。そのほかに保存食を作ったり野菜を干したり物欲にまみれたり庭いじりをしたりしています。フライ回収棒がもっともっと売れますように!
新潟フライフィッシング友の会
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