ルクエで三色ナムル作ってみた

短時間で、しかも電子レンジだけで1品できるのでけっこう重宝するルクエだ。
三色ナムルを作ってみた。



材料
豆もやし 60g
人参 10cm
小松菜 60g

水 こさじ2
塩 少々
ごま油 少々

作り方
人参は千切り
水小さじ1いれて
これで1分加熱

小松菜5cmに切る
もやしはヒゲとる
全部並べて
ごま油 塩 かけて
2分。以上。


ニンジンだけ先に加熱する。水小さじ1杯入れて。

もやしのひげを取る作業が最も時間がかかった。

塩とごま油かけてセット。

はい!もうできた!三色ナムル!
常備菜のつもりで多めに作ったけども全部平らげてしまった!

関連記事