小さくて強い店、そしてハレの日でなく日常使いの店の特集。
レシピも結構載ってた。そのうちの一つ。
焼きカマンベールのはちみつがけを作ってみた。
材料
カマンベールチーズ1個
ハチミツ適量
作り方鉄板を温めチーズをのせる。
チーズが膨張してきたら裏返す。
再び膨張してきたらヘラで押し潰して片面をカリッと焦がす。
さらに移して仕上げに蜂蜜をたっぷりかける。
これだけ。
とりあえず、やっすいやつでいいや。
さらさらで色の薄いのを買ってきた。クセもない。
すみません、最近掃除さぼってました。
膨張したので裏返した。いい焦げ目がついている。
ジュワッと押しつぶしたりして。
なんか汁とか出てきてたりして。
はい!もうできた!焼きカマンベールのはちみつがけ!
表面カリッ!中はトローン!はちみつは甘いがチーズは塩がきいている。
これはうまいです!そして酒にも合うんですね!ぜひ!
0 件のコメント:
コメントを投稿