焼きカマンベールのはちみつがけ作ってみた

料理通信今月号は週3日は通いたい「東京バル」。
小さくて強い店、そしてハレの日でなく日常使いの店の特集。
レシピも結構載ってた。そのうちの一つ。
焼きカマンベールのはちみつがけを作ってみた。




材料
カマンベールチーズ1個
ハチミツ適量




作り方鉄板を温めチーズをのせる。
チーズが膨張してきたら裏返す。

再び膨張してきたらヘラで押し潰して片面をカリッと焦がす。

さらに移して仕上げに蜂蜜をたっぷりかける。 




これだけ。

とりあえず、やっすいやつでいいや。

さらさらで色の薄いのを買ってきた。クセもない。


すみません、最近掃除さぼってました。

膨張したので裏返した。いい焦げ目がついている。

ジュワッと押しつぶしたりして。

なんか汁とか出てきてたりして。

はい!もうできた!焼きカマンベールのはちみつがけ!


表面カリッ!中はトローン!はちみつは甘いがチーズは塩がきいている。
これはうまいです!そして酒にも合うんですね!ぜひ!

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