夏はピクルスをよく作るので酢の消費量が多くなる。
通販で買った富士酢、一升買ったんだけどなくなりそうになってきたので
お酒ついでに酢も買ってきた。
今回は有機純米 老梅酢【業務用】にしてみた。
富士酢も老梅酢も“ちゃんとつくってる純米酢”だが
老梅酢は酢独特の「むわっ」とするアレが少ないそうだ。
酢をそのまま使う酢の物はそれほど得意でないのだが
いい調味料があるとやってみようかと思わせるな。
でもいい調味料って言ってもべつに高額な訳でもないので、
できる範囲でまっとうなものを買うようにしてるつもり。
フライ回収棒研究所
このブログを検索
アーカイブ
Links
自己紹介
Followers
人気の投稿
-
デフレが続いておまけに円安の昨今だけど、なにげにフライフィッシングを始める際の初期投資が低くなっていると感じたのでまとめてみた記事。
0 件のコメント:
コメントを投稿