富士酢と老梅酢

2010/08/09

調味料 保存食

t f B! P L
夏はピクルスをよく作るので酢の消費量が多くなる。
通販で買った富士酢、一升買ったんだけどなくなりそうになってきたので
お酒ついでに酢も買ってきた。

今回は有機純米 老梅酢【業務用】にしてみた。
富士酢も老梅酢も“ちゃんとつくってる純米酢”だが
老梅酢は酢独特の「むわっ」とするアレが少ないそうだ。



酢をそのまま使う酢の物はそれほど得意でないのだが
いい調味料があるとやってみようかと思わせるな。
でもいい調味料って言ってもべつに高額な訳でもないので、
できる範囲でまっとうなものを買うようにしてるつもり。

フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ