【料理】オイルサーディンのリエット作ってみた【簡単レシピ】

あまりにも簡単なんですけどもなかなか美味しいおつまみ、オイルサーディンのリエットを紹介します。

クリスマスの食卓を彩る簡単おつまみとしていかがでしょうか。

今回の記事も全く釣りに関係のない内容でお送りいたします。


これはHagoromoが輸入しているものでしょうか。イワシを一回スモークしてからオイル煮しているそうで、香ばしいですね。

  • オイルサーディン 1缶
  • バター 小さじ1〜おおさじ1くらい
  • クリームチーズ おこのみで(今回は大さじ1くらい?)
  • 粒マスタード おこのみで(クリームチーズと同量かやや少なめだったかな)



バターはしばらく常温にさらして柔らかくしておきます。



冷蔵庫から適当に材料を並べて

全てをボウルにぶちこんで

混ぜるだけ。

はい!もうできた!オイルサーディンのリエット!

ご飯よりもパンがいいですね。全粒粉のパンとか、カンパーニュとかライ麦パンとか
そういうのが合いますね。もちろんトーストでも良いでしょう。

ちなみにオイルサーディンをツナ缶にしてもそれなりにうまいと思いますが、オイルサーディンの方がワンランク上のおつまみになるでしょう。



お試しあれ!





関連記事