【料理】そば粉もらったんでガレット作ってみた。
まだ粉が余ってたので、今回はパンケーキにしました。
ガレットも2回やりましたし。
グルテンフリーになるんですね、そば粉のパンケーキ。どれだけしっとりさせられるかが肝でしょう。そば粉はボソボソしがちですからね。
砂糖、牛乳、塩ひとつまみ、全卵、オリーブ油を入れて混ぜ合わせます。ベーキングパウダーがなかったので重曹をイン。それにしてもそば粉はダマになりにくいですね。
バターを溶かしたフライパンに生地を入れます。
3枚焼いたうちの1枚。上の方が耳みたい。キティちゃんに似てるような。
うへぇ、ニキビ面のキティちゃんみたいに。
反転。
はい!もうできた!そば粉のパンケーキ!
バターとメープルシロップで。
ジャムとクリームチーズなんかも欲しかったかも。
うーん、正直言うと小麦粉の方がもっちりして美味しいかな〜。なくはないけど。
まあいろいろな事情でグルテンフリーにしなくてはならない方はそば粉、いいですよね。
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