するとこの酷暑も悪くないなと少し思う。
プチトマトを干したので水餃子を作ってみることにした。
会社で干していたのだが、ついついつまみ食いをしてしまって数が少なくなってしまった。
3つ4つまとめて餃子の皮に包む。
そういえば餃子作るのはじめてだ。
包んでから教本みたら4〜5個って書いてあるじゃないか。
まあいいや。
4つ分しかなかった。
パスタをゆでるがごとくやや塩を多く入れた湯で茹でる。
えー、タレ。教本のたれはこう
米酢1カップ
にんにく4〜5かけ
赤唐辛子4本。
1日置いておくと味がなじむようだ。
今回は適当に酢と醤油と辛み調味料を混ぜて食べてみた。
不思議な味だ。にんにく成分は必要だと思う。
またやってみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿